Общество
Общество
Москва
11

«Я стою перед Вами на коленях». Мать летчика Ярошенко обратилась за помощью к Трампу

«Боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое»
«Боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое»

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Мать российского летчика Константина Ярошенко написала письмо президенту США Дональду Трампу. Женщина заверяет, что ее сын невиновен и просит обратить внимание на «погибающего в неволе». Письмо опубликовали «Известия».

Любовь Ярошенко пишет, что страшная трагедия, произошедшая с сыном, вынудила ее молиться за победу Трампа на выборах, надеясь, что с его приходом к власти откроются новые возможности.

Она напоминает, что Владимир Путин вернул американского гражданина Кевина Доуса из сирийского плена на родину по просьбе Барака Обамы, но предложение России об обмене граждан США на Ярошенко было «пренебрежительно отклонено бывшим заместителем госсекретаря госпожой Викторией Нуланд».

«Боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое. Он может просто погибнуть в тюрьме. До ареста у Константина никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас же у него целый букет различных заболеваний, некоторые из них – очень тяжелые», – пишет мать.

Она указывает, что адвокат Константина собрал множество доказательств его невиновности. К письму, которое было отправлено через срочную почту DHL, а также дипломатическим путем, она приложила 61 лист материалов, собранных защитником.

«Уважаемый господин президент, я знаю, что у Вас сейчас сотни срочных дел, но прошу, умоляю Вас обратить внимание на такое же неотложное дело: жизнь моего сына, погибающего в неволе, невинного! Поверьте мне, матери! <...> Я стою перед Вами на коленях и прошу проявить милосердие и спасти жизнь моего сына – российского летчика Константина Ярошенко. Молюсь и буду до конца молиться за Вас», – заканчивает она письмо.

«Русская планета» сообщала, что в конце президентства Обамы не исключалось, что Ярошенко вернется в Россию до избрания нового главы государства.

Напоминаем, что в 2011 году американский суд приговорил Константина Ярошенко к 20 годам заключения. Он отбывает срок в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). Ярошенко обвинили в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Telegram 1