Общество
Общество
Москва
0

Экс-начальник Казанского вокзала ответит за взимание дани с арендаторов

По версии следствия, начальник вокзала получал незаконную прибыль в 2013–2016 годах
По версии следствия, начальник вокзала получал незаконную прибыль в 2013–2016 годах

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело против бывшего начальника Казанского вокзала в Москве Сергея Донецкого. Как сообщает пресс-служба СКР, он обвиняется в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Донецкий решил систематически извлекать прибыль путем ежемесячного получения денег от арендаторов торговых площадей на территории вокзала. С июля 2013 года он выдвигал четырем арендаторам заведомо незаконные требования о передаче ему нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно. Взамен он обещал не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей. Кроме того он обещал общее покровительство и предупреждение о предстоящих проверках. С августа 2013 по февраль 2016 года Донецкий получил незаконные вознаграждения на общую сумму 3,15 млн рублей.

Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Напомним, сегодня был арестован коммерческий директор одной из подмосковных фирм Шамиль Нурмагомедов. Он обвиняется в спонсировании ИГ (террористической организации, деятельность которой запрещена в России).


Фото взято на сайте kazanfirst.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1