Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Генпрокуратура просит Верховный суд отменить приговор Чудновец

Прокуратура заявляет о «прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления»
Прокуратура заявляет о «прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления»

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек просит Верховный суд отменить приговор жительнице Курганской области Евгении Чудновец, осужденной за репост видео в социальной сети.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Коржинек направил в Верховный суд России кассационное представление на приговор Чудновец. Прокуратура заявляет о «прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления».

«Данное решение может принять Курганский областной суд, если Верховный суд согласится с предложением заместителя генпрокурора и возбудит кассационное производство», – отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 22 февраля Верховный суд отметил приговор оппозиционеру Ильдару Дадину, осужденному за нарушения на митингах. Прошение внес Леонид Коржинек с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Суд постановил освободить Дадина из-под стражи.

Евгения Чудновец осуждена за репост видео в соцсети «ВКонтакте». На видео засняты вожатые детского лагеря, которые издеваются над обнаженным воспитанником. Жительница Курганской, по ее словам, хотела привлечь внимание к случившемуся. Курганский областной суд в декабре прошлого года признал женщину виновной в распространении детской порнографии и приговорил к шести месяцам колонии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1