Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для принудительных работ откроются новые исправительные центры в семи городах России

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. На базе зданий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) для принудительных работ будут созданы исправительные центры. Для России это новый вид уголовного наказания.

Для приговоренных к принудительным работам будут организованы семь новых центров на 928 мест в семи городах России. Уже четыре первых центра заработали - в Ставропольском и Приморском краях, в Тамбовской и Тюменской областях. Еще семь могут появиться в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Костроме, Волгограде, Казани, Оренбурге, Копейске и Ленске, а также в Подмосковье, сообщает «Коммерсант».

«Строительство новых зданий не планируется. Центры будут созданы на базе имущественного комплекса, одного из следственных изоляторов», - отмечает ФСИН.

Новый для России вид уголовного наказания начали применять с января 2017 года как еще одну альтернативу лишения свободы. Согласно этим правилам, осужденные не могут самостоятельно  выбирать работу и покидать исправительный центр без разрешения администрации.

«ФедералПресс» напоминает: 17 февраля, супругов из Тюменского района будут судить за фиктивною постановку на учет 132 иностранцев. 50-летний мужчина и 43-летняя женщина с декабря 2015 года по июнь 2016 года сообщили в орган миграционного учета, что к ним прибыли 132 гражданина Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Предоставлять кому-то из них жилье супруги не собирались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1