МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. 26 февраля по всей России отмечали последний день Масленицы. Праздник не обошел стороной и военных. В честь проводов зимы солдат накормили блинами со сгущенным молоком. Без угрозы нарушения военной тайны мы делимся секретным рецептом блинов по-армейски.
Для начала нужно разогреть воду до 30 градусов, затем развести в ней дрожжи, добавить сахар и соль. После этого – муку и яйца, и замесить тесто. Во избежание выхода углекислого газа стоит посыпать его мукой, чтобы образовалась корочка, а затем оставить бродить на 1–1,5 часа. За это время дрожжевое тесто необходимо обминать два раза. И уже после этого блины нужно жарить по 1–2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
По-настоящему вкусные блины – дело совсем непростое, но военные повара приложили все усилия, чтобы порадовать солдат вкусным символом праздника. В частности, в столовых для поваров провели занятия с целью отработки навыков по приготовлению блинов. Качество получившегося десерта оценивали технологи. Жесткий контроль за качеством питания военных установлен для того, чтобы все блюда на столе военных соответствовали нормам и стандартам.
Помимо вкусных блюд, атмосферу праздника поддерживало особое оформление. Столовые воинских частей украсили стенгазеты и праздничные надписи. В некоторых столовых даже установили чучело Масленицы. Праздник прошел на высоком уровне, и это еще один плюс передачи питания в армии на аутсорсинг.