Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полтонны нелегальной икры с Камчатки послали москвичу «Почтой России»

Отправителям икры грозит уголовное наказание

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники «Почты России» с помощью рентгена обнаружили в 20 контейнерах, отправленных из Камчатского края, красную и черную икру. Все посылки предназначались одному и тому же получателю из Москвы. «Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса «Почты России» в ходе проверки посылок с использованием рентгенотелевизионного оборудования установили, что в данных почтовых отправлениях содержится икра. Причем между слоями красной икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра», – информирует «Почта».

Как передают РИА «Новости» со ссылкой на «Почту России», всего в контейнерах с Камчатки было обнаружено более 500 килограммов красной и черной икры.

«Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса «Почты России» в ходе проверки посылок с использованием рентгенотелевизионного оборудования установили, что в данных почтовых отправлениях содержится икра. Причем между слоями красной икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра», – информирует «Почта».

«Почта России» передала информацию о нелегальных посылках в полицию.

Отправителям икры грозит уголовное наказание по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

«ФедералПресс» напоминает: в январе в екатеринбургском аэропорту был задержан гражданин России, прилетевший из Китая. Мужчина пытался пронести через таможню 11 килограммов черной икры, не имея специальных документов и сертификатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1