Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мединский заступился за историков, отказавшихся оценивать его диссертацию

Владимир Мединский
Министр считает вопрос о своей диссертации закрытым

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский сегодня поддержал диссовет истфака МГУ, который отказался оценивать его диссертацию. По его мнению, решение обжалуют «безработные оппозиционные деятели».

«Для меня этого вопроса не существует», – приводит РИА Новости слова Мединского, который сослался на авторитет МГУ. Министр считает, что жалобщикам «нечем заняться». «Мне есть чем заняться, а им нечем. Я даже имен их не помню. И вспоминать не хочу», – заключил Мединский.

Ранее диссовет истфака МГУ большинством голосов отказался от рассмотрения материалов, связанных с диссертацией министра. После этого активист «Диссернета» Иван Бабицкий пожаловался в ВАК на это решение.

Пресс-секретарь Минкульта Ирина Казначеева объяснила действия Бабицкого желанием прославиться, передает «КоммерсантЪ». Его жалобу она назвала кляузой, а диссовет истфака МГУ – одним из самых влиятельных.

Ранее декан МГУ Иван Тучков заявил, что никаких указаний на плагиат в диссертации Мединского нет. Поэтому он поддержал отказ от ее рассмотрения, передает Nation-News.Ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1