Общество
  1. Общество
Общество
Москва
23

РПЦ: образ жизни патриарха нельзя назвать роскошным

Представитель РПЦ: у патриарха нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график
Представитель РПЦ: у патриарха нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал необоснованными разговоры о том, будто патриарх Кирилл живет в роскоши.

«У него нет роскошного образа жизни, – приводит слова Легойды «Интерфакс». – У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график».

Легойда отметил, что патриарху обеспечен уровень жизни, далекий от уровня очень богатого человека. «У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим», – заявил представитель церкви.

Легойда добавил, что находится рядом с патриархом уже восьмой год и не понимает, как тот выдерживает свалившиеся на того нагрузки.

«Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на «Ладе Калине» ездить или в трамвае?!, – заявил Легойда. – Мне эти все разговоры кажутся пустыми».

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе патриарх Кирилл выразил мнение, что погоня за одобрительными отзывами (лайками) в соцсетях заставляет некоторых молодых людей поддаваться греху тщеславия. «Молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась», – отметил глава РПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
23
comments powered by HyperComments
Facebook 1