горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст объяснил требование запретить головную организацию «Свидетелей Иеговы»

Иеговисты
В работе центра иеговистов нашли многочисленные нарушения

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Минюст сегодня объяснил подачу иска в Верховный суд с требованием запретить деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России. Чиновники утверждают, что центр нарушил закон о противодействии экстремизму.

Решение было принято по итогам внеплановой проверки, которая прошла в феврале, передает «Интерфакс». «Деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства», – заявили в министерстве. Как сообщается на сайте Верховного суда, иск был подан еще позавчера. Заседание по делу состоится 5 апреля.

В пресс-службе управленческого центра рассказали, что его ликвидация «напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций». Иеговисты заверили, что экстремизм «глубоко чужд» их убеждениям и морали. Они опасаются, что власти начнут их преследовать «просто за исповедание их религии – совместное чтение Библии, пение и молитвы».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Нижегородской области был оштрафован председатель дзержинской организации «Свидетелей». В ее помещении нашли экстремистские материалы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1