Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия останется без алкоголя: закончились акцизные марки

В этом году марки не поступали на склад акцизной таможни
В этом году марки не поступали на склад акцизной таможни

МОСКВА, 22 марта, РИА ФедералПресс. Российские импортеры алкоголя не могут поставить в магазины товар. Дело в том, что на таможне прекратили выдавать акцизные марки на часть напитков.

Акцизные марки на тихие вина закончились в феврале, у другого участника рынка проблемы возникли несколько дней назад. Известно, что на таможне отсутствуют и марки нового образца с усиленной защитой. Марки старого образца получить можно, но не на все виды продукции, пишет «Коммерсант».

Один из крупных импортеров алкоголя рассказал изданию, что в этом году марки не поступали на склад акцизной таможни. Их не могут напечатать, так как не заключен новый контракт с АО «Гознак», а предыдущий уже истек.

«ФедералПресс» в прошлом году сообщал: поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться в связи с дефицитом акцизных марок. В Союзе импортеров алкогольной продукции сложившуюся ситуацию называли критической и готовили в связи с этим обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. После реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС по закону о контрактной системе в сфере госзакупок должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако конкурс не был объявлен.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1