Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Пять лет тюрьмы: в Совфеде предложили ужесточить наказание стритрейсерам

Вадим Тюльпанов
Тюльпанов предлагает внести изменения в статью 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство»

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с инициативой введения уголовной ответственности для стритрейсеров-хулиганов. Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что Тюльпанов внес соответствующий законопроект в Госдуму РФ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По мнению сенатора, демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час и неподчинение сотрудникам ДПС является не просто нарушением Правил дорожного движения, но и хулиганством. В связи с этим, Тюльпанов предлагает внести изменения в статью 213 Уголовного кодекса РФ.

Согласно документу, стритрейсеров предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы до пяти лет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, участницу скандальных гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян оставили под арестом. Ранее мировым судьей Савеловского района Багдасарян было назначено 15 суток ареста в качестве административного наказания за уклонение от обязательных работ. Напомним, она была задержана за грубое нарушение правил дорожного движения. После проверки инспекторы выяснили, что у девушки-стритрейсера накопилось около полутора десятков неоплаченных штрафов.

Фото: er56.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1