Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор: работу закона о транспортном хулиганстве должно обеспечить МВД

Людмила Бокова
Бокова: сенаторы полностью поддерживают этот закон

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова рассказала, почему верхняя палата отложила рассмотрение закона о зацеперах и авиадебоширах до 28 марта.

По ее словам, сенаторы полностью поддерживают этот закон. Его рассмотрение отложено из-за ожидания информации от МВД о готовности соблюдать новые нормы.

«Мы поддерживаем этот закон. Завтра он будет рассмотрен на комитете в Совете Федерации. Формулировки уже обсуждены, но мы хотим, чтобы закон работал. Во многом это зависит от его обеспеченности. Соблюдение норм закона возложено на силы МВД, транспортную полицию. От МВД мы хотели бы получить информацию о подготовленности», – сказала она в НСН.

Сенатор также подчеркнула, что необходимость расширить закон об авиадебоширах возникла в связи с расширением локализации преступлений и желанием ужесточить наказание за подобные нарушения.

Говоря о зацеперах, глава комиссии по безопасности ОП РФ, зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков заявил, что такие группы необходимо блокировать в социальных сетях в режиме реального времени.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за хулиганство на транспорте. В качестве наказания нарушителя могут лишить свободы на срок до пяти лет. Под новую статью будут подпадать действия, совершенные и вне транспортного средства. Например, по ней смогут привлечь к ответственности «зацеперов» (людей, цепляющихся к поездам с внешней стороны или ездящих на крышах составов), а также хулиганов, забрасывающих поезда камнями или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1