Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Главу штаба Навального арестовали на 10 суток

Всего 26 марта было задержано 13 сотрудников фонда
Всего 26 марта было задержано 13 сотрудников фонда

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Суд арестовал главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова на 10 суток, признав его виновным в правонарушении по ст. 19.3 КоАП (невыполнение законного требования сотрудников полиции).

Сегодня Симоновский суд Москвы признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), руководителя избирательного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова виновным в неповиновении полиции и арестовал на 10 суток.

Он обвиняется в том, что «отказался по требованию полицейских покинуть помещение фонда, когда полицейские проводили эвакуацию из-за сообщения о готовящемся взрыве». Сообщение о взрыве оказалось ложным. Защита Волкова просила о прекращении административного дела из-за отсутствия состава правонарушения.

По словам Волкова, он не стал подчиняться полиции, потому что «находился в эфире и вел прямую трансляцию» несанкционированных акций протеста в Москве. Он отверг все обвинения.

Суд также арестовал на семь суток сотрудницу «Мемориала» Екатерину Мельникову, которую задержали вместе с сотрудниками ФБК. Ее также признали виновной в правонарушении по ст. 19.3 КоАП. Марию Захарову, сотрудницу ФБК, оштрафовали на 1 тыс. рублей за отказ покинуть здание.

Как ранее писал «ФедералПресс», всего 26 марта было задержано 13 сотрудников фонда. Статья 19.3 КоАП предполагает административный штраф в размере от 500 до 1 тыс. Рублей или административный арест на срок до 15 суток. Офис фонда опечатан.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1