Общество
Общество
Москва
0

В Думу внесен законопроект о трудовом воспитании в школе

В нынешней редакции закона «Об образовании в России» отсутствует понятие «трудовое воспитание»
В нынешней редакции закона «Об образовании в России» отсутствует понятие «трудовое воспитание»

МОСКВА, 30 марта, РИА ФедералПресс. Члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Думу законопроект, предлагающий введение трудового воспитания в российских школах.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в нынешней редакции закона «Об образовании в России» отсутствует понятие «трудовое воспитание». В законопроекте сказано, что привлечение учащихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному программой обучения, запрещается.

«Широкое толкование указанной нормы закона нивелировало трудовое воспитание в образовательных организациях», – считают разработчики. В связи с этим они предлагают внести изменения в действующее законодательство, чтобы создать правовые условия, обеспечивающие внедрение трудового воспитания в образовательный процесс.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в феврале министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что в министерстве готовы поддержать законопроект о трудовом воспитании школьников, который готовят в Госдуме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1