Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Роспотребнадзор изъял 124 тонны санкционных продуктов

Основной объем запрещенной продукции составляют фрукты и овощи
Основной объем запрещенной продукции составляют фрукты и овощи

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В 2016 году Роспотребнадзор обнаружил и снял с реализации 124,2 тонны продукции, запрещенной к ввозу. Как сообщает пресс-служба ведомства, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году (49,6 тонн).

Запрещенная продукция снимается с продажи с августа 2014 года. Основную ее часть составляют фрукты – 149 тонн, овощи – 26,5 тонн, молоко и молочная продукция – четыре тонны, мясо и мясная продукция – две тонны.

Всего проверено больше 111 тысяч объектов розничной торговли.

С начала текущего года ведомство выявило 3,8 тонн запрещенной продукции.

«ФедералПресс» напоминает, за первый квартал 2017 года Роспотребнадзор забраковал более 300 тонн продуктов. По данным ведомства, 4,6 % исследованных продуктов не соответствовали нормативам. Наибольшая доля фальсификации приходится на молочную (7,5 %) и импортную рыбную (6,5 %) продукцию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати