Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Клубы сторонников «Единой России» изучат мнение регионов о беби-боксах

беби-бокс
Клубы сторонников партии с 24 апреля по 5 мая проведут серию региональных дискуссий

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Клубы сторонников «Единой России» изучат мнение регионов об установке беби-боксов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ЕР, клубы сторонников партии с 24 апреля по 5 мая проведут серию региональных дискуссий, на которых обсудят вопросы установки беби-боксов в регионах, изучат проблемы законодательного регулирования и позицию регионов по этому вопросу.

«Этот вопрос вызывает всеобщую общественную дискуссию, а сама идея использования беби-боксов у одной части населения выражается в полном одобрении, а у другой – в категорическом отторжении. Сторонники «Единой России», являясь широчайшей сетью экспертов и общественных деятелей, организуют обсуждение темы по всей стране. Очевидно, что вопрос нуждается в предметном рассмотрении, и мы надеемся выйти на конкретные предложения, учитывающие особенности нашего общества и много других тонких моментов, которые невозможно не принимать во внимание», - заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Государственной думы Сергей Боярский.

В собраниях клубов примут участие депутаты Госдумы, представители органов социальной защиты, здравоохранения, общественных организаций, региональных законодательных собраний, входящих в профильные комиссии и комитеты, представители религиозных организаций.

После проведения серии региональных собраний состоится заседание федерального клуба сторонников, который обобщит региональный опыт, сформулирует конкретные предложения и инициативы, в том числе по законодательному урегулированию системы использования беби-боксов.

Напомним, комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 18 апреля рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении законопроект, наделяющий регионы правом самостоятельно принимать решение по установке в своих городах беби-боксов.

Проект предполагает установить требования к местам для анонимного оставления ребенка и порядок их эксплуатации. Проработкой этого вопроса должен будет заняться Минздрав, что «позволит предусмотреть единые стандарты технических характеристик данных устройств».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати