Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК опроверг сообщение о перегрузке Ту-154, рухнувшего в Черном море

самолет
Окончательное решение по уголовному делу будет принято после проведения летно-технических экспертиз

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет РФ опроверг информацию, опубликованную в средствах информации, о том, что причиной крушения самолета Ту-154 над Черным морем стала перегрузка.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, информация не соответствует «установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела». Об этом пишет ТАСС.

Также она отметила, что окончательное решение по уголовному делу будет принято после проведения летно-технических экспертиз.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в СМИ появилась информация, что самолет Ту-154Б-2 Минобороны России разбился в декабре прошлого года в Сочи, потому что был перегружен. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на участвующих в расследовании специалистов. По словам источника, во время вылета с подмосковного аэродрома «Чкаловский» самолет весил 99,6 т, из которых 24 т приходилось на топливо. При этом максимальная взлетная масса самолета составляет 98 т. «Отклонение в 1,6 т было несущественным», отмечает издание.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1