Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Боевики в Сирии используют устройства ночного видения российского производства

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Военные специалисты обнаружили, что террористы запрещенных в России группировок «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусры» в Сирии используют на снайперских винтовках электронику, произведенную в РФ.

Об этом сообщает «Коммерсант». «Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях», – рассказал собеседник издания. Источник отметил, что российские военные специалисты изучают вооружение террористов с начала участия России в сирийском конфликте. Особенное внимание уделяется снайперским винтовкам – от действий снайперов уже погибли как минимум четверо российских военнослужащих.

Издание отмечает, что пока не известно, каким образом российская электроника оказалась у террористов. По официальным данным, уголовных дел по статье 348 УК РФ (Утрата военного имущества) не возбуждалось. В настоящее время проводится доследственная проверка.

С помощью установленной на винтовки электроники можно «обнаруживать фигуру человека на расстоянии 400 метров даже ненастной ночью». Возможно, что оборудование оказалось у террористов через третьи страны, куда Россия поставляет технологии.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», от действий снайпера в Сирии погиб 24-летний российский контрактник‍.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1