Общество
  1. Общество
Общество
Москва
12

В России ужесточили правила ношения Георгиевской ленточки

георгиевская ленточка
Георгиевскую ленточку нельзя крепить на сумки, коляски и так далее

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В России предлагают запретить ношение Георгиевской ленточки где-либо помимо лацкана пиджака. С такой инициативой выступило общественное движение «Волонтеры Победы».

Кроме того, представители молодежной палаты при Мосгордуме собираются проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования символа.

В организации считают, что символ уместно носить только на лацкане пиджака, у сердца. Ее нельзя крепить на сумки, коляски, атвомобили, ниже пояса, а также на голове или в испорченном виде.

«Лучшее место для символа памяти и уважения – у сердца. Поэтому мы и считаем, что георгиевскую ленточку лучше крепить с левой стороны груди», – приводит слова представителя пресс-службы «Волонтеров Победы» «Лайф».

Как писал «ФедералПресс» ранее, активисты свердловского отделения общественной организации «Волонтеры Победы» начали раздавать жителям Екатеринбурга Георгиевские ленточки. Общественники не только предлагают горожанам прикрепить к одежде символ празднования Дня Победы, но и раздают специальные брошюры, в которых рассказывают, как допустимо (а как не допустимо) использовать ленточки.

Отметим, в Свердловской области ленточки закупают региональный центр патриотического воспитания, муниципалитеты и общественники. Как сообщил «ФедералПресс» директор центра Игорь Родобольский, было закуплено около пяти тысяч ленточек по заявкам волонтерских организаций и вузов. Всего в области будет роздано 7000 ленточек, из них 5000 – в Екатеринбурге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1