Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Милонов предложил считать экстремизмом оскорбления в адрес религиозных деятелей

«Мы должны защитить гражданский мир внутри нашей страны ради будущих поколений»

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы Виталий Милонов готовит предложение о внесении поправок в Уголовный кодекс, чтобы приравнять критику в адрес священнослужителей к экстремизму и посягательству на конституционный строй государства.

Милонов сообщил, что инициатива уже была направлена в министерство юстиции и специалистам по религиозным отношениям, передают РИА «Новости».

По словам парламентария, большинство россиян являются «без преувеличения верующими людьми» и публичные оскорбления в адрес глав традиционных религиозных течений должны жестко наказываться.

«Оскорбление главы религиозного течения – будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм – для миллионов человек является серьезным проступком и преступлением. В некоторых случаях такое злонамеренное действие даже может спровоцировать гражданское неповиновение или беспорядки», – сообщил Милонов.

Он подчеркнул, что публичное оскорбление или клевета на священника, раввина, ламу или муллу – это оскорбление целой религии.

«Мы должны защитить гражданский мир внутри нашей страны ради будущих поколений», – заявил Милонов.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку акции журналиста Павла Лобкова, который появился в центре столицы в костюме пениса рядом с инсталляцией пасхальных яиц. Депутат предположил, что это может быть нарушением статей УК РФ «Оскорбление чувств верующих» и «Проявление экстремизма».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1