Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия изменила правила перелета в страну через Белоруссию

самолет
Теперь без пограничного контроля между Россией и Белоруссией смогут перемещаться только граждане этих двух стран

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Белоруссии.

Как сообщает РИА «Новости»,  с 15 мая этого года все рейсы между Россией и Белоруссией переведут в международные сектора. Пассажиры, не являющиеся гражданами этих дух стран, будут проходить погранконтроль.

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота заявил, что россияне и белорусы смогу по-прежнему пересекать границу по внутренним паспортам. Единственное, что для них изменится – нужно будет сохранять посадочный талон по прибытии в Россию. Рапота подчеркнул, что отметки о пересечении границы в паспорт ставить не будут.

С февраля в Белоруссии начал действовать режим, при котором граждане 80 стран, в том числе США и государств Евросоюза, могут на пять дней попасть в Белоруссию без визы через национальный аэропорт Минска. Из-за этого режима иностранцы могли нелегально проникнуть на территорию России с помощью режима свободного передвижения в рамках Союзного государства.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале директор ФСБ Александр Бортников распорядился установить пограничную зону в Смоленской, Псковской и Брянской областях, прилегающих к государственной границе с Белоруссией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
граница
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1