Общество
  1. Общество
Общество
Москва
6

РПЦ поддержала ограничение работы гипермаркетов

Гипермаркет
Федеральная антимонопольная служба высказалась против введения ограничений

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. В Русской православной церкви высказались в поддержку запрета на работу гипермаркетов по воскресеньям.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут», – приводит «Интерфакс» слова главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

Он добавил, что работа гипермаркетов по воскресеньям является причиной низкой посещаемости храмов и разрушения семей.

«У людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга. Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», – отметил Иларион.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте стало известно о подготовке сенаторами поправок в закон «О торговле», которые предусматривают ограничение работы гипермаркетов в субботу до 4 часов. А в воскресенье предлагается запретить гипетмаркетам работать вообще.

Позже Федеральная антимонопольная служба высказалась против введения ограничений. Данную позицию поддержал и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Фото: zdorov-vrn.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Версия для печати