Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Перейдем на деревянные счеты». Украинские бухгалтеры отреагировали на запрет 1С

Бухгалтеры думают, как считать
Бухгалтеры думают, как считать

КИЕВ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Украинские специалисты с негодованием отнеслись к решению Петра Порошенко запретить российскую бухгалтерскую программу 1 С.

По мнению экспертов, из-за этого могут возникнуть серьезные проблемы: необходимо будет перенести всю базу посреди отчетного периода. Кто-то из пользователей Сети высказал мнение, что придется перейти на деревянные счеты, пишет Life.

Ранее появилась информация о том, что на Украине в числе прочих российских программ, попала под запрет 1 С.

«ФедералПресс» напоминает также, что на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой просят главу государства рассмотреть вопрос блокировки

«Яндекса» в целях обеспечения национальной безопасности.
«Запретить деятельность компании «Яндекс» на Украине и наложить соответствующие санкции на нее в интересах национальной безопасности и обороны», – пишет автор обращения Василий Кужильный, мотивировав его тем, что компания «Яндекс» якобы «осуществляет экспансию на Украине и финансируется российским капиталом».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати