Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи рекомендуют россиянам в дождливую погоду получать больше приятных эмоций

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Для того, чтобы сохранить свое психологическое состояние во время дождливой погоды, надо одеваться как можно ярче, наполняя жизнь разными красками. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в издательском доме «Московский комсомолец» директор НИИ наркологии Федерального медицинского центра психиатрии и наркологии им.Сербского Татьяна Клименко.

«У нас осенняя погода. Надо добавить как можно больше информации, событий в своей жизни, причем приятных. Надо одеваться как можно ярче, женщинам надевать больше украшений, ставить дома как можно больше цветов. Это все те цветовые раздражители, которых нам не хватает. Тем, кто живет за городом, хоть это уже поздно говорить, лучше посадить как можно больше клумб. Не нужно стирать в выходные, нужно ходить в кино, театры. Нюхать воздух после дождя и вкушать запах цветов», - рассказала Клименко.

Специалист отметила, что столь затяжная дождливая погода – это стресс для организма. Но пока говорить о конкретном количестве обратившихся за помощью к психиатрам, рано. В то же время количество таких пациентов может увеличится в конце лета, так как подобная патология, как правило, затяжная.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1