Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Глава штаба Навального оштрафован на 300 тыс. рублей

«Агитационный субботник» в скрытой форме являлся публичной акцией
«Агитационный субботник» в скрытой форме являлся публичной акцией

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Симоновский суд Москвы оштрафовал главу избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Волков признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное совершение правонарушения в виде организации или проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Напомним, штаб Навального объявил о проведении «большого агитационного субботника» 8-9 июля. На субботнике волонтеры должны были раздавать прохожим агитационные листовки и материалы. Планировалось, что акция пройдет в 60 городах России. 8 июля в Москве были задержаны около 70 человек. На следующий день полиция столицы задержала еще около 48 волонтеров.

Суд посчитал, что «Агитационный субботник» в скрытой форме являлся публичной акцией, о которой организаторы должны были уведомить городские власти.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального открылся в российской столице.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати