Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кизяков заявил о неприемлемых методах работы «Первого канала»

Телекомпания «Дом» сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом»
Телекомпания «Дом» сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом»

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил, что сам прекратил сотрудничество с «Первым каналом» в конце мая. По его словам, причиной стали «неприемлемые методы руководства» телеканала.

Телекомпания «Дом», занимающаяся производством программы «Пока все дома», сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом». Как заявил Кизяков РБК, официальное письмо о прекращении сотрудничества было отправлено 28 мая. Ведущий является совладельцем ООО «Дом».

По словам Кизякова, причиной такого решения стали неприемлемые методы, «которых стало придерживаться руководство «Первого канала». «Работать стало невыносимо», отметил телеведущий. Он также добавил, что коллектив его поддерживает. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», – заявил он.

Подробнее о методах работы «Первого» ведущий не рассказал. Он считает, что в декабре 2016 года, когда была обнародована история с «видеопаспортами сирот», «Первый канал просто отошел в сторону». Кизяков заявил, что руководство канала «пытается сохранить лицо, когда программы с многолетней репутацией уходят».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Первый канал» расторг договор с ООО «Дом». По словам источников, решение было принято около месяца назад. Газета «Ведомости» сообщила, что одной из причин расторжения стало снижение рейтингов передачи. Другая причина – скандал с видеопаспортами сирот.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что Кизяков и его супруга Елена получают от государства 100 тысяч рублей за съемку каждой анкеты для детей-сирот. Также они получают деньги от Первого канала и от спонсоров. Кроме того, Кизяков считает видеопаспорта своей собственностью и судится с производителями аналогичных роликов, способствующих усыновлению детей. Всего за несколько лет компания Кизякова получила от государства около 35 млн рублей.

Программа «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года. Видеопаспорта появились в программе в 2006 году.

Фото: скриншот программы «Пока все дома»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1