Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Историк предложил пересмотреть настоящий возраст Москвы

Дата основания столицы – это условная дата
Дата основания столицы – это условная дата

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев сообщил, что историки могут пересмотреть реальный возраст столицы.

Археолог заявил, что сделанные недавно находки проливают свет на более точную дату основания Москвы. По его словам, реальный возраст города подлежит более глубокому анализу. Он отметил, что это «дискуссионный вопрос, который требует очень тщательного изучения».

«Можно говорить о комплексе находок, которые могут дать возможность уточнить дату основания Москвы», – сказал Кондрашев. Он напомним, что дата основания столицы – это условная дата.

«Несомненно, князь (Юрий Долгорукий) приезжал уже в некие селения, причем очень укрепленные. В ходе археологических раскопок, кстати, обнаружено селище X века, которое маркирует приход славян сюда. Но до этого здесь жили и финно-угорские племена», – заявил археолог. «Дальше начинаются нюансы – что считать городом, к какому времени относятся укрепления и так далее», – заключил Кондрашев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Республике Крым обнаружили древний алтарь богини Девы. Ей поклонялись как таврские племена, так и греки – выходцы из Спарты, живущие в Крыму в античное время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1