Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Путин разрешил судебным приставам задерживать неплательщиков алиментов

задержание

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий судебным приставам-исполнителям лично задерживать неплательщиков алиментов и доставлять их для составления протокола.

Закон был ранее принят Госдумой и одобрен Совфедом. Как сообщается на официальном портале правовой информации, документ позволяет приставам задерживать должников по алиментам, просрочившим выплаты более чем на два месяца. Также работники ФССП смогут доставлять лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для наложения штрафа.

Отмечается, что эта мера относится к должникам, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.

«ФедералПресс» напоминает: ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к комитету Госдумы по вопросам семьи с предложением отказаться от алиментов в пользу другой, менее «репрессивной» процедуры.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
алименты
Версия для печати