Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Активисты ОНФ высадили яблоневый сад в память о погибших спецназовцах

Фото: ОНФ
Фото: ОНФ

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Активисты московского штаба Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» высадили яблоневые деревья в память о погибших бойцах специального назначения, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ.

Небольшой яблоневый сад появился на особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Крылатские холмы» возле храма Рождества Пресвятой Богородицы в рамках всероссийской акции «Герои среди нас».  

Почетным гостем акции в столице стал Герой России, эксперт московского штаба ОНФ, активист проекта «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» Владимир Захаров. Звания Героя России и медали «Золотая Звезда» полковник ВС РФ Захаров был удостоен в 2000 году за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

«Мы живем в мирное время, а где-то далеко от дома спецназовцы каждый день рискуют своей жизнью ради того, чтобы был мир в наших домах, на детских площадках был детский смех и все было благополучно. Многие из погибших ребят-спецназовцев были совсем молодыми, отдали свои жизни за это мирное небо. Они не раздумывали, нужно это или нет, а прекрасно понимали: если не выйти и не нанести удар боевикам, то они придут в наши дома, – заявил Владимир Захаров. – Наша молодежь мало знает о современных героях. Акция «Герои среди нас» призвана исправить эту несправедливость. Деревья, которые мы посадили сегодня – это символы памяти. Память живет в сердцах каждого из нас».

Акция памяти нашла широкий отклик: в посадке деревьев приняли участие волонтеры Победы, экологи, жители района Крылатское, активисты движения «Спасем Крылатские холмы!», муниципальные депутаты района Крылатское, руководство Мосприроды и «Крылатских холмов».

6c0b0dddc4197cf165d37b1f7dc4f71a.jpg

В торжественной части акции вспоминали бойцов различных спецподразделений, которые давали отпор террористам на территории России. Для Москвы эти дни связаны с пятнадцатилетней годовщиной трагедии «Норд-Оста». Ребятам рассказали о Герое России, легенде группы «Альфа» Юрии Николаевиче Торшине. Во время операции по уничтожению террористов и освобождению заложников в театральном центре на Дубровке именно его группа уничтожила главаря террористов. Вспомнили и других.



На днях на одной из улиц в Зеленограде появились указатели с именем Героя России, подполковника Дмитрия Александровича Разумовского. Во время освобождения заложников в Беслане в 2004 году под шквальным огнем он указывал на огневые точки противника, но был сражен пулей снайпера во дворе школы №1. Ему было 36 лет.

«Символично также и место, где прошла памятная акция «Герои среди нас». Она стала и экологической. Мы посадили деревья именно здесь, где летом дежурил «Экопатруль ОНФ». Пусть варвары, погубившие более 200 деревьев на Крылатских холмах, знают – Зеленый щит Москвы под защитой Народного фронта, – отметил активист «Молодежки ОНФ в Москве» Евгений Кисляков. – Наш памятный яблоневый сад появился вдобавок к уже существующей Аллее Памяти и Славы Спецназа в Снегирях. И это символично – там, на 41-й километре Волоколамского шоссе в 1941 году наши прадеды остановили рвавшихся к Москве фашистов. 15 лет назад там была высажена аллея с именными деревьями в честь наших современников – героев спецназа. Эта перекличка времен, перекличка судеб и поколений должна сохраняться».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1