Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Глава Национального антикоррупционного комитета предсказал новую волну арестов взяточников

взятка

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов сообщил, что грядущей зимой и весной следует ожидать новых громких уголовных дел о взяточничестве.

Кабанов отметил, что за последние два с половиной года борьба с взяточничеством среди высоких лиц «перешла из стадии имитации в стадию реальной зачистки коррупционеров». Однако, по его мнению, над проблемой нужно продолжать активно работать и решать ее путем ужесточения законов, пишет «Комсомольская правда».

«Нужно от 10 до 25 лет без права на условно-досрочное освобождение. С конфискацией. И у наших коррупционеров огромные капиталы за рубежом. Запад не отдает их. Там создают спецусловия, чтобы концентрировать у себя потенциальных предателей. А нам нужны условия для добровольной отдачи этих средств - Китай по такому пути пошел», – рассказал Кабанов.

Он подчеркнул, что большая часть окружения президента России понимает опасность коррупции для экономики и управления страной и принимает меры. Также Кабанов ответил на вопрос о том, стоит ли ожидать новых посадок взяточников зимой и весной.

«Да, и это стало понятно после совещания президента с губернаторами», – заявил глава НАК.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1