Общество
  1. Общество
Общество
Москва
4

Ученый рассказал Путину, для чего идет сбор биоданных россиян

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд пояснил, о каких биологическиз материалах накануне говорил президент России.

«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», — рассказал Гельфанд НСН.

По словам ученого, сбор материала для создания генетического оружия исключено. Это какая-то омерзительная ложь. Эксперт добавил, что слухи о генетическом оружии, вероятно, используются определенными кругами для борьбы за финансирование.

«ФедералПресс» ранее писал: Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что по всей стране под непонятным предлогом собирается биоматериал россиян. «По поводу того, что образы наших граждан – избирателей собираются кем-то, как-то используются, то образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации», – рассказал президент. По его словам, это делается «целенаправленно и профессионально», но, как заявил глава государства, относиться к этому нужно «без всяких страхов».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1