Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В деле «пьяного» мальчика в Балашихе исчезла важная улика

БАЛАШИХА, 31 октября, ФедералПресс. Отец погибшего в дорожной аварии в Балашихе ребенка рассказал о пропаже важной вещественной улики из дела.

По словам Романа Шимко, все вещи, которые были на ребенке в день его гибели, были переданы следствию. Позднее семья хотела получить их назад для проведения дополнительной экспертизы. Однако забрать эти вещи и провести исследование семье не удалось. Пропала вязаная шапка, которая была на ребенке.

«Шапка была из шерсти – идеального материала, который впитывает и удерживает следы крови, которые никак не застирать и не уничтожить. Поэтому её могли уничтожить те же люди, которые застирывали одежду в целях сокрытия реальных травм, которые на самом деле получил ребёнок», – цитирует «Газета.Ru» представителя Шимко.

«ФедералПресс» ранее писал, что адвокат Ольги Алисовой, сбившей в Балашихе 6-летнего мальчика, заявила, что на ее подзащитную оказывают давление. По словам защитницы, следствие по делу о ДТП ведется с огромным количеством нарушений. Так, о превышении скорости был сделан вывод на основе показаний свидетелей, однако адвокат усомнилась, что спустя полтора месяца можно воспроизвести точную картину событий.

Сам инцидент произошел 23 апреля, а большой резонанс вызвало после того, как эксперты заявили о наличии в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя. По данному факту ведется расследование халатности при проведении экспертиз, показавших опьянение погибшего ребенка. Семья мальчика настаивает на том, что в его крови не могло быть алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1