Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нанимать на работу в крупные российские компании будут после собеседования с чат-ботом

мессенджер

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Российские работодатели начнут пользоваться чат-ботами, которые помогут автоматизировать прием заявок от большого потока кандидатов.

Как сообщает HeadHunter, технологическим партнером нового продукта стала компания XOR Inc. Отмечается, что чат-бот умеет общаться с кандидатами в удобных для них мессенджерах – в собственном интерфейсе, в Viber, Telegram, Facebook Messenger и Slack. Бот рассказывает о вакансии, отвечает на вопросы и спрашивает у кандидата все, что важно работодателю. Кроме того, он размечает ответы в заявках, чтобы рекрутер сразу отфильтровал тех, кто подходит под требования. С ними бот договаривается о времени собеседования в том же чате или по телефону. Остальным сообщает об отказе и предлагает другие вакансии, если они есть у работодателя.

По словам руководителя проекта Марины Хадиной, массовый подбор является одной из главных болевых точек крупных российских работодателей, так как в этом сегменте высокая текучесть персонала, и компаниям постоянно требуются новые сотрудники.

«И сотрудники приходят – порой по несколько сотен новых заявок в день. Для первичной обработки кандидатов раньше требовались десятки рекрутеров, а сегодня мы смогли автоматизировать этот этап. Наш чат-бот обрабатывает практически неограниченный поток кандидатов, что должно значительно снизить затраты на подбор и сделать его результативнее. Надеюсь, компании будут готовы поделиться статистикой ближе к концу года», – сообщила Хадина.

Она отметила, что источником соискателей для чат-бота будут любые каналы – от сайтов по поиску работы и социальных сетей до рекламных объявлений в поисковых системах. Работу по привлечению подходящих соискателей в чат-бот HeadHunter берет на себя, аналогично настройке программы для каждой вакансии. Однако специалисты компании сообщают, что при желании этим может заняться сам работодатель.

Авторы проекта подчеркивают, что все данные пользователей, общавшихся с чат-ботом, хранятся и обрабатываются в соответствии с законодательством каждой страны, в которой бот будет работать с соискателями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1