Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российское судно будет помогать в поисках пропавшей аргентинской подлодки

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Глава Минобороны России Сергей Шойгу распорядился направить российское гидрографическое судно «Янтарь» на пориски пропавшей аргентинской подлодки «Сан Хуан». С радаров подлодка исчезла 22 ноября.

Российское судно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить исследования на глубине до шести км. В район поисковой операции также направлены специалисты-спасатели Военно-морского флота РФ. Они привезут к побережью Аргентины управляемый на расстоянии подводный исследовательский аппарат «Пантера Плюс», передает «РИА Новости».

Как ранее писал «ФедералПресс», последний раз подлодка «Сан-Хуан» выходила на связь утром 15 ноября. Срок автономности подлодки – две недели. На борту субмарины находились 44 члена экипажа. 

На днях во время поисков аргентинской военной подлодки «Сан-Хуан» спасатели зафиксировали шумы, схожие с ударами о корпус субмарины.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
поиск
Версия для печати