Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вратарь сборной Чехии по хоккею выступил против недопуска сборной России на Олимпиаду

Сибирь
По его мнению, интерес болельщиков к олимпийским хоккейным соревнованиям держится во многом на противостоянии сборных Чехии, Канады и России

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Вратарь новосибирской «Сибири» и сборной Чехии по хоккею Александр Салак назвал безумием возможное отстранение российской команды от участия в зимней Олимпиаде.

«Я надеюсь, такой сумасшедший прогноз не сбудется, и Россия поедет на Олимпиаду. Я вообще не понимаю, как ее можно не допустить. Болею за Россию и не представляю, как могут быть Олимпийские игры без России. Очень хочу увидеть ее в Корее», – приводит слова Салака «Интерфакс».

По его мнению, интерес болельщиков к олимпийским хоккейным соревнованиям держится во многом на противостоянии сборных Чехии, Канады и России.

«Я знаком со многими российскими хоккеистами, которые претендуют на поездку в Корею. Они никогда не принимали допинг. И сейчас лишить их возможности представлять свою страну на Олимпиаде – это безумие. Хочется побеждать на Олимпиаде в противостоянии с лучшими командами, в том числе с Россией. Без этой команды турнир бы очень пострадал», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 декабря Международный олимпийский комитет должен принять окончательное решение о допуске сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее в Кремле заявили, что вопрос бойкота Олимпийских игр в случае отрицательного решения Комитета пока не обсуждается.

Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати