Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С начала года в России пресекли 18 терактов

Бортников
Фото: архив НАК

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. В течение 2017 года в России было предотвращено 61 террористическое преступление, в том числе 18 терактов. Об этом рассказал председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, лидеры международных террористических организаций сохраняют попытки создать очаги террористической активности в различных регионах России. Об этом пишет ТАСС.

«Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов», – отметил он.

Также глава ФСБ подчеркнул, что террористы готовили террористические акты в местах массового пребывания людей и на стратегически важных объектах.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Федеральной службе безопасности России удалось пресечь деятельность преступной группировки, готовившей террористические теракты в Московском регионе на Новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Версия для печати