Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Они за любого гражданина горой». Хоккеист Малкин призвал российских чиновников брать пример с США

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Хоккеист Евгений Малкин, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинс», призвал российский чиновников перенять опыт своих американских коллег в вопросах защиты и поддержки граждан.

Спортсмен назвал отстранение России от Олимпийских игр 2018 года звонком для чиновников и государства.

«Надо защищать и своих спортсменов, и своих ветеранов... Всю страну. В любые моменты жизни. Что мы только о спортсменах говорим? Наши дедушки и бабушки, наши солдаты - что, не достойны защиты? Надо делать, как американцы. Они за любого своего гражданина встают горой», - цитирует Малкина «Советский спорт».

Российский хоккеист подчеркнул, что поддерживает спортсменов, решивших принять участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

Nation News ранее писал, что Олимпийское собрание приняло решение поддержать выступление российских спортсменов в нейтральном статусе на Олимпиаде в Пхенчхане. Игры в Корее пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати