Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обращайтесь в Генпрокуратуру. Роскомнадзор прокомментировал блокировку сайтов «Открытой России»

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Сайты движения «Открытая Россия» заблокированы как информационные ресурсы нежелательных организаций. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам Жарова, с 1 декабря вступил в силу закон о блокировке информационных ресурсов нежелательных организаций. «К нам пришло письмо именно по этой части данного закона, – приводит его слова «Интерфакс». – Соответственно, мы его исполнили».

В ответ на просьбу прояснить возможность снятия блокировки, Жаров посоветовал обратиться в Генпрокуратуру. «Они это решение принимали, мы его только исполнили», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, вчера были заблокированы несколько сайтов организации «Открытая Россия», основателем которой является Михаил Ходорковский.

Шеф-редактор «Открытой России» Сергей Простаков заявил, что причины блокировки ему неизвестны. По его словам, никаких предупреждений организация за последнее время не получала.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати