Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Я опасаюсь за свою жизнь». Гражданская жена Захарченко рассказала о давлении со стороны следствия

Супруга Дмитрия Захарченко ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции НСН

Москва, 21 декабря, ФедералПресс. Гражданская жена бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко Марина Семынина заявляет о давлении на нее со стороны следственных органов. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в Национальной службе новостей в четверг, 21 декабря, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Семыниной, на нее и ее дочь следствие оказывает сильное психологическое давление с целью получения показаний от самого Захарченко. В частности, она сообщила,  как  гражданский муж, находящийся под арестом, писал ей об угрозах следствия посадить его отца и выселить Марину Семынину и их совместную дочь на улицу.

Женщина рассказала о том, как прошел последний обыск в ее квартире.

«Девять человек, из них трое с автоматами, пришли к ребенку и к матери. Более того, весь обыск они продолжали стоять и смотреть на меня с автоматами. Когда я спросила у следователя Пятакова, для чего это, он мне так и сказал: “Марина Александровна, ну, может быть, вы с восьмого этажа захотите выпрыгнуть”. Это что, намеки? Или что это было?» – не понимает Самынина.

Марина Семынина опровергла информацию о том, что якобы выбросила 10 млн долларов в Москву-реку.

«Нет, это, конечно, шутка. Свои деньги я не топила, я их трачу, распоряжаюсь ими, как считаю нужным», – заявила она.

На вопросы об источниках дохода Марина Семынина отвечать отказалась.

По словам адвоката Александра Карабанова, действия Следственного комитета будут обжалованы в ближайшее время. Особое внимание он заострил на том, что надзорные органы собирают личную информацию о семье Семыниной и представляют ее прессе в искаженном виде. Кроме того, незаконным адвокат назвал изъятие у своей клиентки загранпаспортов. Особое внимание сама Марина Семынина заострила на аресте ее имущества: двух автомобилей марки «Мерседес» и двух квартир (площадью 70 и 170 квадратных метров), одна из которых по дарственной досталась дочери Семыниной от дедушки.

«По факту меня лишают единственного жилья, другого жилья у меня нет. Практически всю сумму мы доказали, но, к сожалению, Никулинский суд это не учел», – резюмировала Марина Семынина.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати