Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Водка может стать менее крепкой в 2018 году

водка

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Группа сенаторов Совфеда выступила с предложением о снижении минимальной крепости водки до 37,5 %.

Как рассказал сенатор Сергей Рябухин, являющийся одним из инициаторов предложения, идея о снижении крепости алкогольного напитка связана с существующим противоречием между законом и ГОСТом, пишут «Известия». Отмечается, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка - это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38-56 %. В ГОСТе при этом указывается промежуток 37,5-56 %.

«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5 %. Юридическую коллизию важно разрешить и с учетом этого факта», - также пояснил Рябухин.

Предполагается, что в случае реализации проекта изменится себестоимость новой водки. Это произойдет за счет меньшего содержания спирта и, следовательно, более низкого налогового сбора. По подсчетам сенаторов, обновленная водка подешевеет примерно на семь рублей за пол-литровую бутылку.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в России предложили установить минимальную розничную цену на бутылку вина. По инициативе Минсельхоза, она может составить 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 литров.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати