Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Топилин напомнил чиновникам о недопустимости трат госсредств на подарки

подарок
Госслужащие не вправе получать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением подарков, полученных на протокольных мероприятиях

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин напомнил госслужащим, что они не имеют права получать дорогие подарки и не могут тратить на презенты государственные средства.

«Госслужащие не вправе получать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением подарков, полученных на протокольных мероприятиях или в командировках», - цитирует Топилина РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что чиновник может оставить себе подарок, если его стоимость составляет менее трех тысяч рублей. По мнению Топилина, от практики дарения нужно постепенно уходить, равняясь на западный деловой этикет.

«К счастью, в России этого становится все меньше и меньше. Коммерческие структуры - это их право, а за счет государственных денег этого фактически не должно происходить», - добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что, согласно данным ВЦИОМ, россияне намерены потратить на празднование Нового года в среднем 14,3 тысячи рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати