Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

В действиях руководства полковника Захарченко не нашли криминала

В действиях руководства полковника Захарченко не нашли криминала
В окружении Захарченко называли «Захар Хитрый»

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Руководство экс-замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко не знало о его преступных действиях, заявила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

«Следствие не видит криминальной составляющей в действиях его руководства. Он (Захарченко) умен, даже, наверное, очень умен. Это позволяло ему разрабатывать определенные схемы. Он никогда не повторялся», – сказала Петренко в эфире радиостанции «Вести FM».

Она сообщила, что в окружении Захарченко называли «Захар Хитрый». Представитель СКР отметила, что Захарченко с помощью своих знакомых «входил в круг того или иного предпринимателя, становился «Димой из центрального аппарата», был прекрасным собеседником, простым, скромным, тактичным».

Таким образом полковник узнавал информацию о фирме, а затем начинал создавать ей проблему. «А потом «помогал» эти проблемы решать», – сказала Петренко и добавила, что со стороны руководства Захарченко не было «правильного и должного контроля», за что они понесли «дисциплинарную ответственность».

Как ранее писал «ФедералПресс», гражданская жена Захарченко рассказала о давлении со стороны следствия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати