горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры

красная икра

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Эксперты Роспотребнадзора дали несколько советов по выбору красной икры в канун новогодних праздников.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, указывается, что не стоит приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), так как разрешенными консервантами для продукта являются только Е-200 и Е-211.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что не следует приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли, а при выборе деликатеса нужно внимательно изучить этикетку с данными о продукте, включая дату изготовления, номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Эксперты отметили, что сама банка не должна быть мятой или вздутой, а икра должна заполнять ее полностью.

Обращать внимание стоит и на внешний вид самого деликатеса – если икра истекает соком, а икринки выглядят «сдувшимися», это значит, что икра уже подвергалась разморозке. Чтобы определить натуральность продукта, нужно поместить икру в горячую воду – будучи натуральной, она побелеет и опустится на дно. Искусственная в этом случае растворится, окрасив воду.

Хранить икру после открытия в Роспотребнадзоре посоветовали в холодильнике, но не более трех дней. Причем для хранения ее лучше переложить из железной банки в чистую стеклянную емкость.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1