Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московском метро за год пытались провезти оружие 17 тысяч раз

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. У пассажиров московского метрополитена за прошедший год обнаружено 17 тысяч единиц оружия. Общее число опасных предметов составило 260 тысяч. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Служба безопасности обнаружила в три раза больше опасных предметов, чем в 2016 году, приводит слова Ликсутова агентство «Москва». Всего досмотр на специальном оборудовании прошли 84 миллиона пассажиров метро – в полтора раза больше, чем в 2016. Кроме того, досмотрено 42 миллиона единиц багажа, что позволило увеличить показатель вдвое. Ликсутов заявил, что на время праздников меры безопасности в метро усугублены. Он попросил с пониманием относиться к возможным неудобствам, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле прошлого года в московском метро были замечены усиленные наряды полиции. Это произошло после теракта в Санкт-Петербурге

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати