Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Штрафы и тюрьма. Таможня начала контролировать покупки россиян за границей

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. В 2018 году российские таможенники стали тщательнее контролировать покупки россиян за рубежом, тем самым ужесточив их провоз в Россию.

Теперь сотрудники Федеральной таможенной службы стали оперативно получать информацию о дорогих приобретениях российских путешественников. Речь идет о дате и стоимости совершенной покупки. Это стало возможным, начиная с конца 2017 года благодаря системе tax free (она позволяет покупателям получить скидку, вернув себе сумму НДС), а также оперативному обмену данными с иностранными таможенниками.

С декабря прошлого года сотрудники ФТС пресекли несколько десятков попыток провезти в Россию незадекларированные ценности - часы, украшения и многое другое, пишут «Ведомости». Согласно действующему законодательству, без уплаты пошлины в РФ можно ввозить товары общей стоимостью не больше 10 тыс. евро для авиапутешественников и 15 тыс. евро – для тех, кто пересек границу по земле. Если норма превышена, покупки облагаются налогом по ставке 30% от их таможенной стоимости.

«ФедералПресс» ранее писал: депутат Госдумы Наталья Кувшинова предложила ввести льготы для молодежи, путешествующей по стране. Инициативу уже поддержали в Ростуризме и Министерстве культуры РФ. По мнению парламентария, молодым людям необходимо выделять субсидии на оплату проживания в отелях и предоставлять льготы на транспорт. Кроме того, она предлагает разработать маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодёжного туризма. Как рассказали в Минкульте, скидка на проезд и проживание может составить 50 % от стоимости. При этом все затраты на себя должны будут взять транспортные структуры, в том числе Министерство транспорта. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1