горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родственники жертв рейса MH17 выиграли иск против Стрелкова

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Родственники пассажиров, погибших при крушении «Боинга» MH17 в Донецкой области, выиграли судебный иск против бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова).

Как сообщили адвокаты заявителей, иск был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса (США) летом 2015 года. Иск подали родственники погибших, у которых было гражданство США и Нидерландов. По словам адвокатов, Стрелков несет всю полноту ответственности за крушение самолета.

По решению суда экс-министр должен выплатить каждому из заявителей по $20 млн. Адвокаты отметили, что не рассчитывают действительно взыскать эти средства со Стрелкова, а сумма иска должна была привлеч внимание к авиакатастрофе.

Сам Стрелков заявил «Дождю», что ему «ни тепло, ни холодно» от решения суда. Он также предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него». «Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый „Боинг“, мне не жалко будет помочь людям», – добавил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Никита Джигурда не может добиться прав на многомиллионное наследство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1