Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На одной из воронежских школ открыли памятную доску погибшему в Сирии летчику

Москва, 11.02.2018, РИА ФедералПресс. Мемориальную доску погибшему в Сирии воронежскому пилоту Су-25 Роману Филипову установили на здании школы №85. Церемония прошла в здании бывшего Дома офицеров Коминтерновского района на Московском проспекте. Более 2,5 тысяч воронежцев пришли отдать дань памяти майору Роману Филипову. Романа Филипова похоронили на Аллее Героев Коминтерновского кладбища Воронежа.

На митинге, посвященном открытию памятной таблички, присутствовали родственники и знакомые Романа Филипова, ученики школы, курсанты и преподаватели Военно-воздушной академии, а также представители облправительства, передает riavrn.ru

Отец героя, военный летчик Николай Филипов, рассказал, каким человеком был его сын: «У него не было сомнений ни в чем. Роман без всяких трудностей поступил в летное училище, окончил его и достойно выполнял задания Родины. Николай Филипов поблагодарил собравшихся за то, что пришли почтить память его сына».

Самолет воронежского пилота сбили в «зоне деэскалации» Идлиб на северо-западе Сирии 3 февраля. Летчик успел катапультироваться, на земле ему пришлось вступить в бой с местными боевиками. Попав в окружение, Роман Филипов подорвал себя гранатой. Президент России присвоил ему звание Героя России посмертно, а врио воронежского губернатора Александр Гусев выделил семье военного миллион рублей из резервного фонда облправительства.

34-летний майор Роман Филипов среди коллег заслуженно считался одним из лучших. Говорят, об авиации он мечтал с детства - по примеру отца, боевого лечика, принимавшего участие в Чеченской войне.

Фото: Скриншот НТВ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1