Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Социологи: россияне стали меньше беспокоиться и больше надеяться на власть

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Социологи выяснили, что прошедший 2017 год сделал россиян более довольными жизнью и усилил чувство надежды на власть.

Как сообщил директор «Левада-центра» Лев Гудков, в 2017 году ощущение неопределенности для россиян сменилось надеждой на лучшее. Эксперты объясняют это тем, что в минувшем году граждане были готовы к новым негативным событиям в жизни страны, но ничего страшного не произошло, и чувство неопределенности ушло. При этом основные источники оптимизма для россиян – ожидание роста экономики и надежды на власть, пишут Ведомости.

Кроме того, эксперты заметили, что «волны коллективного напряжения» наблюдались в России и раньше, в частности – во времена кризиса 1998 года и в 2008-м, когда страна вступила в вооруженный конфликт с Грузией. В такие моменты, считают социологи, среди россиян начинает расти чувство тревожности и неопределенности, а также появляется «запрос на спасителя» и надежда, что ситуация станет лучше.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что, по данным опроса ВЦИОМ, жители России ждут от депутатов Госдумы решения социальных проблем, а не просто введения запретов ради пиара.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
опрос
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1