Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Рогозин заявил о необходимости остановить «утечку мозгов» за рубеж

рогозин

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, как предотвратить утечку молодых специалистов за границу.

По словам Рогозина, сегодняшняя «условная Силиконовая долина» минимум на 40 % состоит из российских специалистов. Вице-премьер уверен, что тенденцию «утечки мозгов» за рубеж пора ломать, пишет РИА «Новости».

«Я считаю, что то, что мы должны обсуждать, это не только как стимулировать дальнейшее научное развитие молодого поколения, которое обсуждается в ведущих наших ВУЗах. Нам нужно обязательно перекинуть мостик от этих знаний к их реализации. Иначе мы потеряем этих людей», – заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что на внедрение отношений между государством и специалистами рассчитаны создаваемые научные центра по реализации идей, идеологии национальной безопасности страны.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о росте портфеля экспортных заказов российского военно-промышленного комплекса на протяжении последних пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1