Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Российский посол в Аргентине прокомментировал «кокаиновое дело»

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Посол России в Аргентине Виктор Коронелли рассказал о том, как проходило расследование кокаинового дела.

По его словам, чемоданы с наркотиком были обнаружены завхозом посольства. После этого сотрудники дипмиссии приняли решение связаться с аргентинской полицией.

«Это была моя инициатива – выйти на контакт с аргентинскими правоохранителями, сообщил Коронелли в интервью «Коммерсантъ FM». – Разумеется, после консультации с центром, с Москвой».

Посол отметил, что один из фигурантов дела – Али Абянов – занимал в посольстве должность технического работника. Он спрятал чемоданы на территории школы в ожидании возможности отправить груз.

«Там есть гараж в этом комплексе, где Абянов имел возможность ставить служебную машину, которой он пользовался для исполнения своих обязанностей, – рассказал Коронелли. – Судя по всему, на этом автомобиле и был завезен груз внутрь – в гараж этого здания». После этого Абянов пронес груз по служебным переходам и спрятал его в одном из складских помещений.

Еще один фигурант дела – Иван Близнюк – является гражданином Аргентины, сотрудником полиции Буэнос-Айреса. В его круг обязанностей «входили вопросы поддержания контакта с различными - не только с нашей - дипмиссиями на предмет сотрудничества в деле подготовки кадров».

Коронелли добавил, что другой фигурант – Александр Чикало – имеет двойное гражданство. Он никогда не имел отношения ни к российским, ни к зарубежным госучреждениям.

«ФедералПресс» напоминает, в 2016 году на территории российского посольства были найдены 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. После этого сотрудники силовых ведомств России и Аргентины задержали шесть человек.

В ФСБ сообщили, что организатор канала поставок сейчас скрывается в Германии.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Аргентина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1